Свет Души

Павел Еготинцев
Гаснут звезды в тиши,
Розовеет восток,
В дымке нежась, вздыхает полесье...
Чьей-то доброй Души
Золотой огонек,
Промелькнул и погас в поднебесье.

Ей так хочется скрыться
От боли своей
За невидимой оком границей,
Раствориться стремится
В пучине огней,
Синеглазой, подраненной птицей.

И в глухой стороне,
Пребывая в огне,
Всю любовь, чистоту свою, нежность -
Без величия слов,
Мириадом цветов,
Разбросать, бескорыстно, в безбрежность!

А теперь - помолчим...
Может, солнца лучи
Той Души светлоликой подарок?
Что ж мы смотрим в ночи
На страданье свечи,
На оплывший от боли огарок..?