Вдовы россии

Валентина Горшенина
Где же вы брали, вдовы России,
Силы, чтоб выстоять в страшной войне?
Вы, кто солдат своих не хоронили
Горько оплакав их в тишине.

Сколько на ваши хрупкие плечи
Горя взвалила эта война?
Как же посмела она изувечить
Жизнь, что у каждого только одна!

Сколько ж в горниле войны той проклятой
Кануло без вести ваших мужей?
Чистой слезой на листок не помятый,
Горечь, судьбы отражая своей!

В ваших устах не услышишь упрека,
Вдовьей печалью прольются слова.
Эхо войны отзовется, далекой,
Пеплом, своим, обжигая сердца!

Вдовы России, в сердцах сохраните,
Память солдат, не пришедших с войны.
Пламень души и признанья примите,
Ныне живущих в России людей!
17.04.2010 год