Зимний вечер

Ольга Новикова 2
Белый снег белей, чем наши души.
Где там нашим душам до него!
Голоса, шаги - все звуки глуше.
Вечер. Сумрак. Ёлка. Рождество.
На стекле морозные разводы.
На закате сизые дымы.
Странное, ей-богу, время года
это воцарение зимы...

Мы к весне зимой переболеем,
но в душе останется печаль
по тому о чём мы сожалели
в тот негромкий вечер при свечах.
И когда нас будни деловито
повлекут к привычной суете,
пусть не будут до конца забыты
сумерки сиреневые те.