лягушонок в янтаре

Владимир Бочаров 56
Плыл знойный день в полуденной жаре.
Укрывшись в лавке антиквара,
Увидел я - средь прочего товара
Стоит на полке лягушонок в янтаре.

Загадки суть для чудаков
Мучительно ищу ответ:
Что было там - в глуби веков
До нас за сорок миллионов лет.

Ну, что ты мучишься, чудак,
И по ночам тебе не спится,
А было всё, возможно, так -
Летела над болотом птица,

Выискивая чьи-нибудь следы.
А на кувшинке грелся лягушонок,
Таращил глупые глаза спросонок,
Не ожидая приближения беды.

Давно минувшие дела -
Лягушка в глубине дупла
Увязла в лужице живицы,
И та волшебная смола
Её в объятья приняла.
Мне этот сон частенько снится,

Где лягушонок через тьму веков,
Притягивая и маня,
Из солнечных своих оков
Глядит безмолвно на меня.

10.97г.