Oratio contra gentes

Вячеслав Шапран
        «Душа по природе – Христианка».
                Тертулиан.
               «…От чего мы больше далеки:
            от православия или эллинизма?»
                И.Бродский

          

Хоть и Душа наша - по природе –
          - Христианка,
Приверженцы мы двоеверия вполне,

И жизнь полна в нас –
          - «Суеверного дурмана»,
Торчим по уши мы -
          - В «языческом дерьме!»

15.03.2009.
 _____________
* "Слово против язычников" - (позднелат.).