Неизвестному солдату

Алевтина Зайцева
Александровский сад.
Здесь лежишь много лет,
Неизвестный солдат,
В красный камень одет.

И огонь над тобой
Вечной славы горит,
Солнца луч золотой
От зари до зари.

Спи спокойно, солдат,
Не пришлось тебе жить.
Грозных, огненных дат
Никогда не забыть.

Знай, что нет пепелищ,
Без воронок земля,
Люди тысяч жилищ
Сердцем помнят тебя.