Пыльное

Маша Мягкая
Он снег стряхнул с ботинок и вошёл,
Привычно бросив ключ на пыльный столик.
Соскучившись, ворчливо скрипнул пол
И серой пылью вздрогнул подоконник.
И исчертили старое трюмо
Морщины то ли, то ли паутина.
Неловко как-то, спрыгнувши с гардины,
Портьеры старой мак упал на стол.
И в кухонной удушливой тиши
Пришедший поперхнулся Пустотою.
Она здесь заполняет всё собою-
От чайника до краешков души…