Парад Победы 2000 года

Алевтина Зайцева
      Последний строевой парад Победы
      С участием ветеранов Великой Отечественной войны


На Красной площади парад,
Идут седые ветераны,
Крепясь душой, за рядом ряд,
Забыв про ноющие раны.

Надёжно чувствуя плечо
Того,кто был в огне сражений,
Любя отчизну горячо,
Подняться смог из поражений.

Но плеч теперь не развернуть,
Слабеют старческие ноги,
Дней давних им уж не вернуть
И те далёкие дороги,

Когда пришлось ходить в бои
В строю суровом и едином
И плечи подставлять свои
Друзьям в тяжёлые годины.

Звенит торжественно металл
Наград заслуженных военных,
Никто  чтобы не  забывал
Их ратный путь – земных и тленных.