Идея насыщенья...

Вячеслав Знакомый
Скушать баночку горошка,
Сайры баночку смести,
Постепенно, понемножку
Настроенье обрести
Надо. Чтоб ещё добавить?
Где-то здесь был шоколад?!
Не добавить, не убавить,
Но ему всегда я рад.
А когда я в настроеньи -
По колено мне моря.
Съесть бы баночку варенья,
Никому не говоря.
Чай горячий, ароматный
Одному себе налить;
Как же всё-таки приятно
Самому с собою жить!
Но нельзя. Не понимают
Или просто не дают,
Но комфорт мой зажимают
И свободу, и уют.
Да, дела мои плохие -
Привыкай пока живой;
Времена идут лихие
Над зелёною травой.
И идея насыщенья
Отравила всё  вокруг;
Нет, наверно, мне прощенья,
Коль порвал кольцо из рук;
Коль разбил бокал надежды
На кусочки, не собрать;
Разбросал свои одежды
На железную кровать.
Над "дубком" парок струится
И священный аромат;
Жаль, что мне покой лишь снится -
Из реалий только мат.
Но и я могу горошку
Скушать баночку иль две
И могу, не понарошку,
А по трезвой голове,
Рассказать Тебе про ЭТО,
Улыбнувшись между строк,
Как у старого поэта
Без Тебя проходит срок.
И течёт широкой речкой
По просторам жизнь моя
И, живот наполнив сечкой,
Отдыхать иду и я.

____________________________
Дубок - стол обеденный (жарг.)