Мой Боже, не дай повториться

Алевтина Зайцева
Как страшны сквозь чёрные клубы:
Багрянцем окрашенный снег,
В печали застывшие губы,
Кровавый чудовищный век.

Шеренги убитых в сраженьях
И сеющий смерть пулемёт,
И армии путь отступленья,
Идущий в таран самолёт.

И груды развалин селений,
И голод, и пот трудовой,
Прореженный строй поколений,
Сирены пронзительный вой…

Мой Боже, не дай повториться
Кровавому веку опять.
Дай в мирное время родиться
И солнцу по жизни сиять.