Соединяя части целого

Художник Атлантиды
Понимание превращает чужое в свое.

* * *

Истина есть плод очищения ума от скверны.

* * *

Неизбежное — это не только Смерть. Но и Жизнь.

* * *

Удовольствие — понятие растяжимое, особенно если его растягивать подольше.

* * *

Мечты и желания стараются приблизить далекое.

* * *

Где примут странников от Бога — туда и Свет придет следом; где примут волков в овечьих шкурах — туда и несчастья повлекутся.


* * *

Венеция наполовину состоит из собственного отражения в воде.

* * *

Человек принимает то решение, последствия которого он достоин понести.

* * *

Из разноцветных кубиков состоит моя жизнь, и сам я кубик в чьей-то судьбе.

* * *

Самая борьба разгорается за право быть последним звеном пищевой цепи.

* * *

Все требует немного больше времени, чем предполагалось.

* * *

У страданий одна причина — страдания, некогда причиненные другим.

* * *

Большая часть усилий человека уходит на сопротивление тому, что могло бы изменить его жизнь к лучшему.

* * *

Та земля полна страданья, где злые богаче добрых.

* * *

Есть воры, которые крадут из кармана деньги, а есть воры, которые крадут из сердец веру.

* * *

Побеждают может и быстрые, но выживают в конце-концов неторопливые.

* * *

Искусство Эллады было попыткой воспоминания об Атлантиде.

* * *

Части соединяются в целое, когда уходит вражда прежде несовместимых слагаемых.

* * *

Все сущее пытается восходить наверх, но до Бога доходят только жемчужины.

* * *

Теперь в виртуале работают как прежде в огороде.

* * *

Выгода накладывает на человека бремя; он не волен уйти от нее и выбрать иные альтернативы, где выгоды нет; все его существование ограничено зоной, где активность приносит доход; ведь вне этой зоны приходится терпеть неудачу.

* * *

Человек нуждается не в просто внимании, а в благосклонном внимании. Желчный, недовольный и едкий взгляд, который мы привлекаем к себе, скорее разрушает нас изнутри, побуждая исподволь и самим смотреть на вещи таким же образом — тем самым недобрым взглядом, которым смотрят на нас. А если мы испытываем симпатию к чему-то, то значит нам удалось привлечь все же добрый взгляд к плодам нашей деятельности.

* * *

У каждой точки зрения есть противоположная, и соединяет их линия холивара.

* * *

Великое или малое — все творится маленькими шажками.

* * *

Жизнь растет и распространяется вплоть до препятствия, которого она не в силах преодолеть.

* * *

Кем бы люди ни были — мясоедами ли, вегетарианцами, сыроедами ли, — в душе мы все так и остались людоедами.

* * *

Манекен — вот идеал пластической хирургии!

* * *

Журналист — это несостоявшийся писатель, блогер — это несостоявшийся журналист, форумчанин — это несостоявшийся блогер.

* * *

Отдаляющееся от нас, спустя время, вновь становится тайной.

* * *

Во сне барьеры растворяются и кое-что выходит из под запрета.