Нет, мне не нужно право на печаль!

Светлана Байбородова
Нет, мне не нужно право на печаль!
Бывает, стану грустной и серьёзной –
И над тобой понурят очи звёзды,
И матерью всплакнёт степная даль…

И нестерпимо долго нет рассвета,
И боль твоя колышется в ночи,
Пока души поникшие лучи,
Очнувшись, не расправят крылья света.

Стихи – дрова. До ветки, до поленца
Все брошу в топку радости – не жаль!
За то, чтобы твоё стучало сердце,
Легко отдам я право на печаль.



4 января 2013 г.