Плач

Анна Шестова-Колпакова
Не клонила бы головушку к земле,
Не клонила бы кудрявую к сырой
И на радость несговорчивой родне
Хороводы не водила бы с бедой.

Уж не стала бы так долго горевать,
Прежде времени тужить да унывать:
Я девчонка развесёлая была,
Словно веточка весенняя росла.

Не клонила бы головушку к земле,
Не клонила бы кудрявую к сырой,
Да остался в ней навеки по весне
Друг сердечный мой, парнишка молодой.