Снегири

Василевская Мария
В тополях заиндевелых
От грачиных гнезд черно,
Снегири и свиристели
Прилетели под окно.

Под окном растет калина
И малинник под окном
У заснеженного тына,
Запорошенный снежком.

Снегири и свиристели
Пировали под окном,
Про калину песни пели,
Что она - родной их дом.

Оглянулись,встрепенулись
И вспорхнули все потом.
Только брызнуло с калины
Белым, снежным серебром!

Обнаруженный в засаде,
На снегу большой косы,
Рыжый кот, чихнув с досадой,
Облизал свои усы.