Вторая баллада о французе

Алекс Авни Железнов
Вот и прибыл он домой
Пузом галл – мордвин душой,
Распахнул Саранск престольный,
Пред Жераром терем свой .
Тут девицы – там блины,
Все в Жерара влюблены,
И в подарок обещают,
Пол Мордовии страны.
А пока рубашку вам,
Как вас? Депардье Ван Дамм?
Ну и валенки конечно,
Чай Саранск не Амстердам.
Сильву пле, авек плезир,
Марсельеза, миру мир,
Как по батюшке не знаю,
Жора – вы для нас кумир.
И работа есть для вас:
Рукотворный наш Парнас,
Быть министром вам культуры,
Один раз – не… Гондурас.
Вы российский гражданин,
Хоть по духу буржуин,
И как Ромке на Чукотке,
Вам в Мордве дадим мы чин.
Деревеньку, мужиков,
Свору лучших гончих псов,
Домик с прудиком в лесочке,
Средь мордовских комаров.
Шубу с царского плеча,
И бутылку первача,
За Парижскую коммуну –
По завету Ильича.
Чтобы знал мусье Олланд,
Как мы ценим ваш талант.