Баллада о старой рюмке

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О СТАРОЙ РЮМКЕ

Ты помнишь: был у нас большой банкет,
и мы с тобой посуду покупали,
и аккуратно ставили в буфет
фужеры, рюмки…
в общем, мир хрустальный…

                Как годы мчатся чередой,
                нас ни граммульки не жалея…
                и, как ни странно, мы тобой,
                вновь ожидаем юбилея…

Я не спеша к буфету пошёл,
чтобы хрусталь стареющий поставить,
но что-то стало странное с душой,
и всколыхнулась дремлющая память…

                И я фужеры достаю,
                пыльцой подернутые рюмки,
                как будто всё ещё люблю
                твои летающие руки…

И вот я рюмку старую достал,
и протянул тебе – но что-то скользким,
капризным оказался тот  хрусталь…
так на полу застыли лишь осколки…

                Пусть старой рюмки больше нет,
                но я об этом не тоскую,
                спокойно загляну в буфет –
                и не спеша – возьму другую!