Конец и начало

Татьяна Гостюхина
Я думала, это конец.
В отчаянье сердце кричало.
Но прав был великий мудрец: 
Конец – это только начало. 

Начало большого пути,
Где знаки всё больше заметны.
Они помогали идти:
Кончаются ночи с рассветом. 

С рассветом рассеялся мрак
И скрылись все страшные тени.
От пропасти только на шаг
Лучом протянулось спасенье.

Спасенье – в надежде на Свет               
И вере в любви бескорыстной.
Конца испытаниям нет – 
Без них не предвидится смысла.               

Без смысла не бьются сердца.
Их в жизни, любимых, немало.
Ни в чём не бывает конца:
Конец – это только начало… 
                7.01.2013.


Фото автора.