Январское

Рудольф Абровский
А дальше – только фонари и снег,
Ночная стынь, проникшая под ворот.
Архипелагом спит озябший город,
Слова текут – истоки новых рек,
Толкая угадать иную суть
Активного начала и сближенья,
Свершить безумство, как богослуженье,
И вновь в твоих объятиях уснуть.
Январский воздух тих и невесом.
Осколки - к счастью. Ритуально «ом…»
Ревут часы, и я располовинен
Любовью на небытие и быт.
Обрывки старых писем и обид
Вращает время в снеговой лавине.
А мир так прост, когда мой ангел спит…