Феня

Роман Шароватов
— Мы умираем?

                —   Да, нет. Это ты умираешь!

Только пожалуйста, быстро и без истерик.

Хватит давить из себя злонамеренный кашель,

хватит плодить ущемлённых в правах бактерий!


Ты умираешь по графику, скоропостижно.

ты ведь сама раздражала меня всю неделю.

Я эти праздники, знаешь же, ненавижу

а к воскресенью — дикарь и собой не владею.


Вот и умри. Это вовсе не страшно, поверь мне.

Я умирал десять раз, а быть может двенадцать.

— Мы умираем?

                -Заладила Феня поэму!

Ладно, живи. Неохота сегодня мараться.