Бродит ночка, босая странница

Ульяна Михаленко
Бродит ночка, босая странница,
По соломенным сонным селам.
Ничего я не буду сравнивать,
Мне с тобой хорошо в вишневом.

И в затон серебристо-гладкий
Осыпаются звезды-сливы.
Свою песню, как-будто шапку,
Я на кудри заката кину,

Ведь во мне разбудил ты заново
Тихих чувств голубое слово   
И душа моя белым ландышем
Сыпет ласковость жемчугово.

Твоим взглядом я запорошена
И хмельна я от губ рубиновых.
Отзвеню, отрыдаю прошлое
Языком золотым осиновым.

И не буду жалеть и сравнивать,
Мне с тобой хорошо в вишневом.
Бродит ночка, босая странница,
По соломенным сонным селам.