Сон

Юрий Юрукин
Плывёт задумчивая ночь.
Взирая с высоты,
Спешит прогнать тревоги прочь
И серость суеты.

Морфей-чудесник сладким сном
Окутывает явь.
И пусть подольше длится он,
Сомнения уняв.               

Во сне сбываются мечты,
Пьяня своим вином.
И не горят уже мосты,
И дремлет мирно дом.

И наконец желанный свой,
Как в дождь приблудный кот,
Приобретёт душа покой,         
Устав от непогод.