Что с тобою, матушка-Россия?

Мерщий Галина
Что с тобою, матушка-Россия?
Что в ответ качаешь головой?
Плачешь от обиды и бессилья,
Вороньё кружится над тобой.

Русская глубинка вся убога:
Ни дорог, ни школ и ни врачей.
Там живут, надеясь лишь на Бога.
Не находят в том вины ни чьей.

Где когда-то колосились нивы,
Выросли по пояс бурьяны.
И покосы выглядят тоскливо
В зарослях высокой бузины.

Растащили фабрики, заводы.
Многим удалось урвать кусок.
Наша демократия, свобода
Преподали жизненный урок.

А в народе ходят анекдоты:
"Ножки Буша", модный "секонд хлам"...
Мать Россия,докажи всем кто Ты!
Не по-сердцу всё чужое нам.

Рубани с размаху правду-матку.
Сколько можно беспредел терпеть?
Вырви с корнем воровскую хватку,
Мощь твою пусть знают все и впредь. 


1995г.