Опять искать, искать

Анна Слободова
Я друга провожаю в никуда.
Чужие мимо все проходят поезда,
А этот мир жесток и невредим,
Мы в нем течем, куда мы не хотим.

Я ощущаю под рукою пустоту.
Еще вчера она была плечом.
Перевернуть страницу, и потом,
Вглядевшись вновь, постичь ту простоту.

Переодеться в чистое и ждать,
и звать судьбу,и прогонять беду,
И спрыгнуть, если надо, на ходу,
И сбившись с ног опять искать, искать…