Война

Алевтина Зайцева
Война.Из слов убийственное слово!
Как много крови и огня за ним.
За ним сироты, горемыки-вдовы
И одиночество тоскливых зим.

Война,и как же многих ты скосила,
Не встать вовек тем многим в полный рост.
Ты часто похоронки приносила,
Тропу торила прямо на погост.

Война,ты в сладость годы измывалась,
Тебе на радость прерванный полёт.
Над судьбами ты чёрным горем стлалась,
Военным жертвам был потерян счёт.

Война! Ты стерва,язва и злодейка,
Твой след оставлен на сердцах рубцом.
Жизнь для тебя всего пустяк,копейка,
Ты прошивала пулевым свинцом.

Война,тебя мы позабыть не вправе,
Клеймим народным праведным судом.
И гимн поём отваге,силе,славе,
Принёсшим мир в родной,любимый дом.