Тополь

Владимир Владимирович Ермолаев
За окошком дождь утих,
город принял душ контрастный,
сочиню про тополь стих,
как красив он в день ненастный,

Старый тополь во дворе,
нет таких в округе,
листья даже в ноябре,
не подарит вьюге,

Пусть кора его груба,
и суров на вид,
но когда прийдет весна,
будет знаменит,

Тополь ждет весенний луч,
чтоб набухли почки,
хоть размер его могуч,
все ж родит листочки,

Бархат кроны рад помочь,
от дождя преградой,
Тень такая словно ночь,
обовьет прохладой,

Скоро будет ему век,
он не так уж молод,
словно старый человек,
всем нам очень дорог.

1989г.