spleen

Игорь Ковязин
Затуманься метелью ветер,
Раздувая зимы крыло!
В белом снеге я стану светел,
Выживая врагам назло!

Захандрила, задевяностила 
Нынче память пурге в оскал.
Где ж ты молодость? На погосте ли?
Или где?  Без тебя устал…

Был советской согрет звездою –
Словно Солнце сияла Русь!
А теперь ничего не сто'ю –
Нет страны… лишь на сердце грусть….

Ну и ладно, с народом всяко
Обходились… не в первый раз…
Только жаль, что под красным стягом
Понапрасну сгубили нас.

Не дождетесь… я сильный…сильный
Лучезарной Державы сын!
Буду жить в Золотой России,
Загоняя в потемки spleen!