И в одиночестве свободном...

Юрий Шайдт
И в одиночестве свободном,
Где нет врагов и нет друзей,
Летит душа над небосводом.
Туда летит, где Царь Царей.

Текут там воды, но не Стикса,
Вода живая без обмана.
Там тихо, тихо свет струится,
И ангелы поют «Осанна».

Там место есть в саду Эдема,
Скамья под древом жизни вечной.
Давно прошло земное время,
Но здесь и время бесконечно.

Здесь те, кого забыть не в силах,
Но на земле закрыты встречи.
Любимых самых, самых милых
Там только помнить, здесь же встретить.

И плача нет, есть только радость,
И смерти нет в долине Бога,
И вечный праздник здесь не в тягость,
И нет больных, и нет убогих.