Не забудь его развязать

Алисия Эн
Руками хвататься за пустоту,
За время, уходящее в прошлое,
Забыто все, что прошло,
И все дороги усыпаны розами.
Ты мне тихо дочитываешь свой очередной рассказ.
Я засыпаю на твоих коленях,
И космос сыпется прямо из твоих глаз,
Рассыпается как песок время,
Его развеем следующим утром,
Все равно выходной и заняться все равно нечем,
Мы лечим бесконечность,
Обними это небо за плечи,
Взлети. Долети до ближайшей звезды,
Забери ее. И грейся,
Пока ищешь обратные пути в этом океане.
Пока батареи отогревают сердца,
Пока ты видишь сны,
Лежа в своей постели.
Метели, стужи.
Не привыкать.
Ночью ломишься в мои двери.
Но я еще не научилась летать
И пока еще тебе не верю.
Пройдет время,
Может,
Разучусь не доверять
Уже до боли знакомому взгляду,
Рукам, глазам. Тебе.
Потому что я, наверное, привязалась.
Завяжи узелок на память.
Но
Не забудь его развязать.