слезы

Регина Шафир
Кому какая боль из нас -
тому и соль такая.
Тебе - столовая из глаз,
а мне - морская.
 
Из этих глаз - простой помол,
из тех - одни кристаллы.
У боли редкий разносол,
у счастья - малый.
 
Метет поваренная соль
из ока официантки,
а тут сочится соль бемоль
комедиантки.
 
Любой состав у нас - изволь:
расцветка и размеры.
Есть даже каменная соль
глазниц Венеры.
 
Есть соль невесты и вдовы,
и даже секретарки,
Есть пищевая соль, увы,
из глаз кухарки.
 
Мы не закатываем сцен,
но можно без сомненья
добавить к соли нашей хрен,
лаврушку и коренья,
встряхнуть все это как бармен -
и закатать соленья.