мне тебя обещали

Дариша Майская
мне тебя обещали
тысячу лет назад

*как у Сафарли*
в светлой коммунальной квартире
и в моей душе
по вечерам просыпался Дали
тени ветров в знойную зиму
окутывали мой дом
и уже давно
не бесконечное лето
там пусто и очень темно

мне тебя обещали
тысячу лет назад

увы

я не видела даже твоей частички
даже кусочка,мелочи

мои карманы пусты
без тебя под ребрами мёда
нет
там только то
что называли квадратом Малевича.