Забыл о Боге

Сергей Бороданёв
Как часто в суетах бесплодных,
В плену печалей и тревог,
В трясине мыслей сумасбродных
Не вспоминал я, что есть Бог,
Что Он глядит на нас с престола,
Где восседает испокон.
Властителю небес и дола
Зрим каждый шаг и слышен стон.
Он есть невидимая сила,
Что нас хранит от зол и бед,
Что смерть вовеки победила.
Он наш покров и вечный свет.
Он за добро нас награждает
Он нас карает за грехи,
Ведь волю божью исполняют
Те, кои кротки и тихи.
Да, я забыл, забыл о Боге,
Забыл и верить, и прощать,
Забыл на жизненной дороге
Любить, молиться, не стенать,
Забыл надеяться на Бога,
Забыл смиряться и терпеть,
Забыл под слоем наносного
Правдивость в людях разглядеть,
Забыл об истине, о долге,
Забыл хорошего искать,
Забыл внимать, в болезни долги
Людей хоть словом поддержать.
Да, я забыл, но вспомнил ныне
И постараюсь, чтоб и впредь
Не забывать, чтоб мне в пучине
Грехов и зла не умереть.