Die Worte

Валентина Мюллер
Die wunderbare Gabe:Reden
In seiner Liebe gab uns Gott,
Zum Lob gebrauchen und Segen,
Wie Blumen streuen, an jedem Ort.

Die Worte sind wie freie Voegel
Wenn rausgeflogen,faengt man sie?
Eins tragen sie zum Glueck und Freude,
Oder zerstoeren Harmonie.

Die Worte sind wie goldene Aepfel
In Silberschale wunderschoen,
Erquicken,heilen sie, und helfen,
Die Fluegel geben in der Not.

Es gibt die Worte hart wie Steine
So schwer und rau und scharf wie Dolch,
Sie stoeren Frieden,bringen zum Weinen,
Verletzen Herzen bis zum Tod...

Mit Weissheit unsere Gedanken hegen,
Im Kopf kein Stroh,kein boeses Herz,
Mit Liebe alles ueberdecken,
Der "goldener Apfel" bringt kein Schmerz!
Sprueche 25:11