СПАС

Вячеслав Шапран
  (Обязятельно смотри репродукцию Иконы
       Андрея Рублёва - из Деисусного чина -
                "Спас"; около 1420-х г.)
 

...Рублёвский  «С п а с»…
То - Божий Промысел -
Нам - «С п а с а» - спас...

И из Безвременья Времён –
Звенигородский «С п а с» -
Взирает испытующе на нас:

- «Опомнитесь! -
          - Христиане!»
Ты слышишь Божий Глас?!

11.09.2003.