Актёр Жерар Депардье гражданин России

Александр Котельников
Уж  неделю по телевидению твердят
И каждый день об одном и том же говорят.
Депардье российское гражданство получает...
Государство наше  паспорт ему вручает.
Знать в России  он не пропадёт...
В Русской глубинке... счастье  завсегда
найдёт.
Коль Депардье прибыл в Россию проживать...
Не надо рекламу большую создавать.
Квартиры бесплатно таким раздавать...
Для эмигрантов их надо продавать.
Известно ветеранам  не всем квартиры 
дали...
По сей день живут в печали.
Не сегодня-завтра помирать,
А  сорок пятого, не соизволили квартиру
дать.
Депардье  известно не бедный человек...
Скопил деньжат себе на век.
Пусть купит участок в заброшенной деревне...
Насажает плодовых там деревьев
И пусть там с Богом он живёт...
Традиции Русские, в России блюдёт.
Сначала всё в Божий вид за свой счёт
приведёт...
Пруды, реки  восстановит, углубит,
Чтоб родники  начали в деревеньке бить.
Рыбку разведет, чтоб можно было в гости
забежать...
Ушицы свежей вместе с Депардье порубать.
Пусть хатёнку за свой счёт  построит...
Скотинку разведёт и приумножит.
Начнёт деревню потихоньку возрождать...
Дома добротные большие  приумножать.
Ветеранам и  сиротам  их бесплатно
раздавать,
Чтоб они могли ему  кое в чём там 
помогать.
К примеру, чтоб налоги не мог  скрывать...
Землицы лишней не мог там припахать.
А посля своей смерти всё своё наследство...
На них родных всё переписать.
Что он  во Франции сколотил...
И в России за все годы прихватил.
А то начали посты министров предлагать...
Ещё додумаются президента поменять.
Ведь от министерского кресла он отказался
И при своём мнении остался.
Заявив, что он «министр культуры мира».
И это место не для знаменитого кумира...
А вот в глубинке ему самый раз,
Чтоб не смог он там пропасть.
Землица русская...  это не французская...
Даже Наполеон стремился завоевать...
Да мужик Русский не позволил её отдать.
В нашу землицу, чем больше навоза
бросаешь...
Тем больше золотишка ты получаешь.
Так, что Депардье...  на ней не пропадёт...
Сил земных для души приобретёт.
Большого таланта здесь и не нада,
А труд на земле завсегда как награда!
Пораньше вставай и позже ложись...
Перед работой всегда ты крестись.
И  будет в делах, завсегда зашибись...
Урожаи землица будет давать,
Зерно уморишься,- беднякам раздавать...
От коров молока столько пойдёт,
Из реки воды,- никто столько не наберёт.
Самое главное степь на Руси широка...
Где требует больше работы душа.
Это не в ролях Распутина сниматься...
А это с Русской землицей...  сутками
обниматься...