Чтобы жить!!!

Лавриненко Олеся
Годы  - это много или мало?
Как все субъективно и условно
Как легко под теплым одеялом
Рассуждать о правильности слова.

Вспоминать идеи и желанья
И мечты несбывшиеся нежить
Возносить себя за испытанья
И стараться быть такой, как прежде.
 
Пробегаясь пальцами по струнам
Вспоминать заброшенные ноты
И всегда, всегда о чем-то думать
Веря в то, что завтра будет что-то.

Наша жизнь – палитра ярких красок
И бумаги холст, до боли хрупкий
Важно то, что б мы снимали маски
Измеряя правильность поступков.

Что бы мы прислушивались к людям
И прощать умели чью-то слабость
Ведь жестокость, вычурность и грубость
Никогда не дарят сердцу радость.

А иначе годы – это вечность
Их нам надо выдержать и сбросить
А легко ли верить в человечность
Если в сердце слякотная осень?

Что бы жить в согласии с собою
Что бы век короткий нас не мучил
Нужно жить реальностью земною
И людей любить, и мир, и кручи.

И снега зимы, и солнце лета
Синь реки, прозрачность небосклона
Быть хотя бы капельку поэтом
Бесконечно миром удивленным.