Кофе с сигаретой

Пиня Копман
За полночь туч чернеющий отряд
затроллил в небесах луну раздетую.
Творцы вовсю бодрятся и творят
и гасят сон об кофе с сигаретою.

В свое бессмертье верят горячо
и в славу средь потомков, пресловутую.
А смерть, беззубо скалясь за плечом,
уже готовит им бокал с цикутою. 

Художник пробивается в музей,
писатель пробивается к читателю.
Они бы на родных и на друзей
при жизни лучше б дух и время тратили.

У столика, что за пивным ларьком
своим грехам искали б оправдание
решая, что есть "нравственный закон"
и прочие проблемы мироздания.

Болтали бы про олигархов, шлюх,
про примадонну десять лет отпетую...
Есть много тем, что услаждая слух,
не губят жизнь, как кофе с сигаретою.

Но эти чудаки на букву "М"
молились не на блоги интернетовы:
на мир сонат, картин, скульптур, поэм   
На то, что было близким фиолетово.

Они творили крепко, как могли,
стандарты несуразной неуместности
Уходят, или все уже ушли.
Таки пробившись, или же в безвестности.

И на плите, среди могильных куч
пусть время выбьет, наряду с анкетою
Не кисть, перо, или скрипичный ключ
а просто чашку кофе с сигаретою.