Письмо издалека 3

Александр Плитман
Дорогая! Молю о письме
Пусть сверкают светила лучи
Сладкий сон пусть приснится Луне
Заклинаю тебя: не молчи!
На бульваре - мороз и зима
Но я жду долгожданный ответ
Да, полна моей скорби сума
По прошествии страждущих лет
Вспоминаю наш милый Париж
Солнца свет над твоей головой
Череду черно-матовых крыш
И тебя, дорогая, со мной
Ты теперь от меня далеко
И зима положила предел
Тебе так нелегко, нелегко
Ну а я.. .я уже поседел
Хорошо в Тюильрийском лесу
И Монмартр шумит и шумит
Мой Париж свою ценит красу
Только  сердце так жутко болит
А лекарство  – в любимом письме
Я заранее страстно влюблен
Я ответ уже вижу во сне
Это - самый желанный мой сон