Поздно вечером в Сочельник...

Лиза Федина
Поздно вечером в Сочельник
Пред Рождественской звездой:
- Эй, не зябни здесь, бездельник,
Запрягу тебя, гнедой!

Сквозь холодные метели
Мы помчимся вдаль с тобой,
И заснеженные ели
Закачают головой:

- Ты далёко мчишься, Лиза,
От друзей и от подруг?
А берёзы в белых ризах:
- Рождества крылатый дух!..

Промелькнут вдали избушки,
А в окошках – огонёк…
И озябшую горбушку
Съест мой славный горбунок.

А потом подъедем к храму:
- Я войду, а ты постой…
К алтарю поближе встану,
Помолюсь: «О, Боже мой!..»…

И настанет понедельник,
Весь расцвеченный свечой…
И закончится Сочельник
Под Рождественской звездой…