Хочу, чтоб это стало явью

Леонид Кадышевич
              Из ранних стихов

Темно,
    все спят,
          а мне не спится.
Смотрю я в тёмный мрак на потолок.
Уже устал я
          думать и томиться,
а мысли всё парят,
          как птицы,
бегут лавиной,
          как поток.

В тех мыслях,
          полных вдохновенья,
как хорошо заученный урок,
встают передо мной,
          как сны, виденья.
Но что от них
          за наслажденье,
коль это призрачный мирок.

Хочу, чтоб это стало явью,
чтоб не смотреть
          с тоской на потолок,
А налилось бы тело сталью,
          как соком - молодой росток,
и сны неслись, словно поток.