Пустота

Анастасия Толочко
Ты уйдешь дуновением ветра,
Омываемый хладной слезою.
Все пройдет, и твоя песня спета,
Только звезды молчат над тобою...
***
Вдруг - не чувствуешь ты больше боли.
Даже радости. Даже печали.
Пустота и отсутствие воли
Стали спутниками и друзьями.
***
Тишина, как взорвавшийся шум.
Скрежет крыльев кричащей вороны...
Охладевшее тело и застывший твой ум
Будут мирно лежать под землею...