Майский ветерок

Ираида Реутова
Так прелестны и чисты
Эти первые цветочки,
Нереальной красоты
Свежей зелени листочки!
Ветерок так тих и нежен,
Солнца лучики щедры,
Тополиный запах свежий...
Лучезарные миры!
Беленьких берёз аллея,
Тихо, замерло всё вдруг,
Травка ярко зеленеет.
Рады бабочка, паук,
Стрекоза и рад сверчок.
Трели льются из цветов.
В лапки взял сверчок смычок,
До утра играть готов!
Утром ранним босиком
Я пойду по влажной травке
Наблюдать за тем сверчком
По тропинке, вдоль канавки,
И в цветах сверчка найду,
Подойду к нему с венком,
А венок сплету в саду
С лёгким майским ветерком.


Художник Yokota Miharu