Кружит карусель из дней и ночей

Розалия Дмитриева
16.12.11

Кружит карусель из дней и ночей,
Кружит все быстрей по привычно-знакомому кругу.
Заложница будней, прикована к ней…
Бессильна…. Хочу  сбавить скорость,  чтоб  дням стать подругой…

Чтоб встретить  рассвет,  тишиной  насладиться.
Деревьями в инее,  мерцаньем морозного  дня.
Остановиться … под  сказочно медленным снегопадом….
И жизнь разглядеть  неторопливо, внимательным взглядом.

Белоснежно платье ночи,  морозной свежестью хрустит.
Пеной  снега,  звезд сияньем, лунным отблеском манит.
Под ночными фонарями  феерия торжества –
В белой шапке, в снежной шубке след оставила Зима.

Ведь больше такого мгновенья не будет.
Метели завьюжат, и день не на много прибудет.
И каждый из дней последним стать может,
А может - весны ожиданьем встревожить.