Полка с книгами...

Розалия Дмитриева
Прочитал, перелистнул – на полку,
В ряд  уже прочувствованных книг
И мою поставишь.  Подожди немного
Почитай еще, не торопись.

Не своя реальность, нет – чужая
Пролетает мимо, – ты весь в ней.
И пока читаешь, - проживаешь
Оставляя след...


***

Уходила - не вернул,
   Умирала – не вдохнул,
        Я кричала – ты молчал
            Замолчала – ты кричал.