Охота

Яков Шапиро
Хорошо спать в натопленном
Домике лесника.
Звёзды светят за окнами,
Ближе, чем облака.
Спят собаки лесничего,
Примостясь у дверей,
Спит ущелье и тишь его
Нарушает ручей.
А с рассветом на кекликов*,
Что слетятся к ручью,
Выйдем, зрители телеков,
Без привычки к ружью,
В мушки прорези жмуриться,
Из двустволок палить,
Но домашнюю курицу
За обедом делить,
Прибаутками колкими
Друг дружка донимать
И охоту с планёрками
В разговоре мешать.
А под вечер - довольные,
Без добычи - домой,
Отгуляв свою "вольную"
На один выходной.

*кеклики - горные куропатки