Скрижаль

Евгения Мальцева Красноярск
Мой глаз не сглазит –
что есть я!
А Ты – всем сразу –
том словаря.

А мне – все чувства и все слёзы.
А что ещё!
А Ты – морозом своим грозным –
на мёд щёк.

Да ешь! И пей вино
моих губ! –
я не целована давно –
почти труп.

А Ты во всём невидимом
знаешь толк…
И что стихов моих Тебе
полк!

Ты надо мной – больною – поволокой…
Ты – ВСЁ и ВСЯ!
Богатства в дом убогий
не принося,

наоборот – последнее отняв –
да и не жаль!
Ты вырезаешь из меня
СКРИЖАЛЬ.

22-25.01.1990