Выше неба - его высочества

Евгения Мальцева Красноярск
Выше неба –
его высочества,
глубже моря
моё одиночество.

И светлее дня
моя горечь.
А любви в душе –
более чем…

Моим голосом,
словно пропастью,
всё отрезано –
город солнечный

и обманчивый
его блеск…
Не хочу я там –
в тесноте –

нет свободы
мысли и взору.
Поплотнее
задёрну штору… –

вот он мой
корабль космический –
одиночество
безграничное…

16.10.1991