Праздники праздники... - шелка потерь

Евгения Мальцева Красноярск
Праздники… праздники… –
шелка потерь.
Платья и бантики –
вышитый терем…

Золотое и красное –
в зелени глаз –
всё тоской перевязано
да обрывками фраз.

Всё – вопрос и бессилие…
Сколько ж мне ещё ждать?
Сквозь зелёное – синее –
чтобы плыть и летать…

Только что-то сломалось.
И не в первый раз!
Мне бы самую малость –
быть без глаз.

08.03.1990