Перламутром красным да лентами атласными

Евгения Мальцева Красноярск
Перламутром красным
да лентами атласными
украшали праздники
жизнь мою.
Ласковые мальчики
звали меня лапочкой…
Ах, листья – словно ласточки…
Слёзы лью…

Долгими дождями,
забывшими друзьями –
днями и ночами –
сон во сне…
Шелестящим призраком,
дурочкой капризною,
бесподобным вымыслом –
ЖИЗНЬ во мне…

20.09.1990
г. Симферополь