Мы не волки

Лина Султанова
Мы с тобой люди одной войны –
кровь моя воюет с твоею кровью!
Друг от друга чего ж мы хотим?
               Искупленья какой вины?
О, когда я увижу ангела
                в своём изголовье?

Я хочу прекратить
           все войны в сердце моём,
растопить все льды
                обид прошлогодних.
Пусть все видят:
          мы  снова уходим вдвоём.
Пусть запомнят все дату –
           какое число сегодня?

Мы с тобой люди одной войны:
мы её прекратим, и другой не будет,
но тревожные долго
              будут нам сниться сны,
и в бреду мы не раз повторим:
«Нет, мы не волки – люди!»…

Люди. Я прядь уберу с виска,
ты увидишь,как бьётся жилка упрямо.
Знаешь сам: судьба моя нелегка –
но в глаза твои всегда
                я смотрела прямо.