Вот день уходит. Входит ночь

Анна Шестова-Колпакова
                М.Грозовскому


Вот день уходит. Входит ночь
С её небесными огнями...
Я не сестра ей и не дочь,
Но что-то общее меж нами.

Когда луна кочует в небе,
И снег искрится золотой,
Приветствую свой смертный жребий
И непонятный, и простой.

И за последним за пределом
Мечтаю видеть я, мой друг:
Стоит зима в сиянье белом,
В кружении январских вьюг!